ber1

Dalam rangka peningkatan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa, Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti kembali menyelenggarakan Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) tahun 2016. Universitas Nasional masuk wilayah kopertis III sehingga dalam mengikuti Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam diikuti Perguruan tinggi se jabodetabek dan banten 2016 yang diselenggarakan pada tanggal 5-6 April 2016 di Universitas Pancasila.

Universitas Nasional mengirim 7 mahasiswa untuk olimpiade Fisika yang terdiri dari :  Aditya Rizki Purnama, Alexander Christofer, Universitas Nasional, Elina Putri Anugrah Ifanali Iha, Lutvia Sepafrianing Tyas Pertiwi, Sandy Rachmat Wicaksono, Teuku Muhammad Rakha S.